Manuals:BXFbl:FactoryReset/de: Difference between revisions

From BEASTX Wiki
Jump to navigation Jump to search
Created page with "=Werkseinstellung am Gerät wiederherstellen= '''Hinweis: Diese Option ist nur für MICROBEAST PLUS oder MICROBEAST ULTRA verfügbar. Für Nanobeast verwende die StudioX Flow-App, um das Gerät wie unten beschrieben auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen!'''<br /> <br /> Der Rücksetzvorgang erfolgt im SETUPMENÜ. Um in das SETUPMENÜ zu gelangen, muss aus dem Betriebsmodus heraus der Knopf am Gerät lange gedrückt und gehalten werden, bis die LED A dauerhaft aufleu..."
No edit summary
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 20: Line 20:
<br />
<br />


<div lang="en" dir="ltr" class="mw-content-ltr">
=Werkseinstellung mit StudioX Flow wiederherstellen=
=Factory reset with StudioX Flow=
Das Zurücksetzen auf Werkseinstellung findest Du auf der zweiten Seite des Bereichs Backup/Wiederherstellung. Wische dazu auf der Seite Backup/Wiederherstellung nach links oder wähle '''Werkseinstellung''' im Menü.
Using the StudioX Flow app, you can perform the factory reset from your computer (requires the USB2SYS interface) or from your smartphone/tablet (requires the BLE2SYS interface). You will find the reset option by choosing "Backup/Restore" from the overview screen in StudioX Flow (which opens once a connection has been established to your BEASTX System). From there, click the "Next" button two times, or directly choose "Factory reset" from the selection box above, to open the reset screen.<br />
# Klicke auf '''Gerät zurücksetzen''' und bestätige die Sicherheitsabfrage mit '''Ja'''.
# Es startet ein Countdown von 5 Sekunden. Mit '''Abbrechen''' kannst Du den Vorgang noch stoppen.
# Nach Ablauf des Countdowns werden alle Einstellungen auf Werkseinstellung zurückgesetzt und die Meldung '''WERKSEINSTELLUNG – Dein System wurde zurückgesetzt. Nicht fliegen!''' erscheint.
# Klicke auf '''OK'''. StudioX Flow verbindet sich erneut mit dem Gerät und kehrt zum Hauptmenü zurück.<br />
<br />
<br />
{|
Bevor Du den Helikopter wieder fliegen kannst, musst Du nun das komplette Grundsetup erneut durchführen. Tipp: Erstelle vor dem Zurücksetzen ein Backup. So kannst Du einzelne Einstellungen später wieder laden.<br />
<br />
{| cellspacing="20" style="text-align: center; width: 300px; font-size: 80%;"
|-
|-
| style="padding-right:50px;" | [[File:Backup_restore_choose_reset.png|x300px|none]]
| [[File:StudioXFlow_reset_page.png|x300px|none]]
|[[File:Backup_restore_reset.png|x300px|none]]
| [[File:StudioXFlow_reset_countdown.png|x300px|none]]
|}<br />
|}<br />
{{QUOTE|'''Bitte beachten:''' Die Empfängereinstellungen (Empfängertyp, Funktionszuordnung, Failsafe-Einstellungen) bleiben beim Zurücksetzen erhalten. Diese kannst Du im Bereich '''Fernsteuerung''' von StudioX Flow ändern.}}<br />
<br />
<br />
Click the ''Reset'' button and confirm the question "Are you really sure?". '''Now all settings are at their default values, and you have to perform the [[Manuals:BXFbl:Setupmenu_intro/en|Basic Setup]] again in order to fly the helicopter.'''<br />
<br />
</div>

Latest revision as of 08:06, 21 October 2026



Im Folgenden wird beschrieben, wie die Einstellparameter des Systems auf die Werkseinstellung zurückgesetzt werden können. Dabei werden alle Parameter und Einstellungen auf die in diesem Handbuch genannten Standardwerte zurückgesetzt (bei MICROBEAST PLUS/ULTRA auf der Kurzübersichtskarte des Geräts jeweils mit einem * gekennzeichnet).

Hinweis: Die Empfängereinstellung, Zuweisung der Steuerfunktionen und die Failsafe-Einstellung werden durch diesen Vorgang nicht verändert. Diese Einstellungen können einfach geändert werden, indem die Empfangsanlage und Steuerfunktionen im EMPFÄNGER MENÜ erneut eingelernt werden.

Falls der Initialisierungsvorgang nicht abgeschlossen wird, kann die Werkseinstellung nicht direkt am Gerät wiederhergestellt werden, da dies aus dem SETUPMENÜ heraus erfolgen muss. Ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellung ist hier aber ohnehin nicht die Lösung des Problems! Wenn der Initialisierungsvorgang nicht beendet wird, führe die Einstellungen im EMPFÄNGER MENÜ vollständig durch!



Werkseinstellung am Gerät wiederherstellen

Hinweis: Diese Option ist nur für MICROBEAST PLUS oder MICROBEAST ULTRA verfügbar. Für Nanobeast verwende die StudioX Flow-App, um das Gerät wie unten beschrieben auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen!

Der Rücksetzvorgang erfolgt im SETUPMENÜ. Um in das SETUPMENÜ zu gelangen, muss aus dem Betriebsmodus heraus der Knopf am Gerät lange gedrückt und gehalten werden, bis die LED A dauerhaft aufleuchtet (nicht blinkt!). Lass dann den Knopf los. Drücke jetzt nochmals auf den Knopf und halte ihn diesmal für mindestens 15 Sekunden. Während des Rücksetzvorgangs leuchten die Menü-LEDs der Reihe nach von A bis N durch. Sobald Du den Knopf loslässt, ist der Vorgang beendet, und das SETUPMENÜ wird automatisch verlassen. Jetzt muss die Grundeinstellung unbedingt nochmal durchgeführt werden, damit der Helikopter wieder geflogen werden kann.



Werkseinstellung mit StudioX Flow wiederherstellen

Das Zurücksetzen auf Werkseinstellung findest Du auf der zweiten Seite des Bereichs Backup/Wiederherstellung. Wische dazu auf der Seite Backup/Wiederherstellung nach links oder wähle Werkseinstellung im Menü.

  1. Klicke auf Gerät zurücksetzen und bestätige die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  2. Es startet ein Countdown von 5 Sekunden. Mit Abbrechen kannst Du den Vorgang noch stoppen.
  3. Nach Ablauf des Countdowns werden alle Einstellungen auf Werkseinstellung zurückgesetzt und die Meldung WERKSEINSTELLUNG – Dein System wurde zurückgesetzt. Nicht fliegen! erscheint.
  4. Klicke auf OK. StudioX Flow verbindet sich erneut mit dem Gerät und kehrt zum Hauptmenü zurück.


Bevor Du den Helikopter wieder fliegen kannst, musst Du nun das komplette Grundsetup erneut durchführen. Tipp: Erstelle vor dem Zurücksetzen ein Backup. So kannst Du einzelne Einstellungen später wieder laden.

File:StudioXFlow reset page.png
File:StudioXFlow reset countdown.png


Bitte beachten: Die Empfängereinstellungen (Empfängertyp, Funktionszuordnung, Failsafe-Einstellungen) bleiben beim Zurücksetzen erhalten. Diese kannst Du im Bereich Fernsteuerung von StudioX Flow ändern.